domingo, 20 de marzo de 2016

Tortillas con Caucara 
Las tortillas mitigaban el hambre de los chiquillos en una época cuando no había comidas en fundas.
Entre las historias de estas delicias criollas vendían las tortillas con caucara en la estación, empezaron su trabajo vendiendo las tortillas de maíz , se trata de un delicioso plato de tortillas de papa...
Ingredientes:

2 Libras de harina de maíz tostado
1 panela
2 astillas de canela
3 clavos de olor
4 pimientas dulces
1 cucharita de esencia de vainilla
2 hojas de naranja
3 tallitos de cedrón
4 onzas de manteca de chancho
4 onzas de mantequilla
5 yemas de huevo
1 taza de agua

Preparación

1.- Ponga en un recipiente a fuego moderado a hervir el agua con la panela y cuando se haya disuelto cierna.

2.- Vuelva a poner el agua al fuego pero adicionando el cedrón, las hojas de naranja, la vainilla, la pimienta dulce y el clavo de olor; deje en el fuego hasta que esté perfectamente perfumada el agua. Vuelva a cernir y reserve

3.- Cierna la harina y mezcle con la manteca de chancho y la mantequilla, cuando estén perfectamente ligados estos ingredientes agregue las yemas de huevo.

4.- Amase bien mezclando poco a poco con el agua que hirvió con las hojas y las especias, forme una bola de tamaño regular y luego aplane con las manos hasta formar las tortillas.

5.- Ponga un tiesto a fuego muy moderado, cuando esté caliente coloque cuidadosamente las tortillas, deje que se doren por un lado y luego vírelas para que se doren por el lado opuesto.
                                                      

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